平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

中科院博士服务团来平考察 为平阳发展支招

2016年06月17日 15:21:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张啸龙 兰娇娇 编辑 陈文文)6月14日至15日,由县委组织部(县招才局)对接组织的中科院宁材所(宁波工研院)博士服务团一行6人来到我县,通过到相关单位、企业实地考察研讨、现场答疑和举行专题座谈会等方式开展智力服务活动,为我县发展献计献策。

  14日下午,博士服务团一行人相继考察了浙江一鸣股份有限公司、浙江炜冈机械有限公司、浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司,并来到滨海新区参观了万洋科技小微园。在考察过程中,博士服务团成员认真听取了相关单位、企业负责人的介绍,并现场解答了一些企业发展中遇到的技术困难和人才需求等问题。

  15日上午,博士服务团在考察启明新材料股份有限公司后,与县委人才办、人社、科技、经信、高级人才联谊会等部门负责人,以及启明公司、力邦公司、炜冈公司、一鸣公司等11家企业代表举行座谈会。与会的相关部门负责人、企业代表和博士服务团成员就人才与技术需求等方面进行了深入的交流和探讨,并对我县今后的产业发展和人才工作提出了意见和建议。 据了解,宁材所全称中国科学院宁波材料技术与工程研究所,成立于2004年4月,经过10多年发展,已经成为“长三角”区域集科技创新、成果转化、科技服务、人才培育、企业孵化于一体的新型创新研究机构。宁材所的张安将研究员在总结此次考察活动经验时表示,将运用该所专业技术水平和丰富工作经验助力平阳的企业和产业发展。下一步,我县将继续组织企业赴宁材所交流学习,宁材所还将拟派“博士科技特派员”来我县与有需求的企业对接,开展解决企业技术难题、进行先进技术转移等相关工作。

网络编辑:方裘裘

请您文明上网、理性发言网友评论

中科院博士服务团来平考察 为平阳发展支招