平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

仰矾线顺溪至吴垟段道路已恢复通车

2016年06月17日 10:26:05 来源:平阳新闻网

   本网讯 (记者 宋淑莹 编辑 陈娴) 3月18日,本网对“仰矾线有两处道路未修复,多处路段有落石堆在路旁”的情况,作了跟踪报道。当时,相关负责人表示“该路段塌方严重,自路面毁坏后,工作人员一直在加班加点施工。”如今,3个月过去了,道路是否已修理完毕?

  

  修复完整的仰矾线

  

  6月15日15时许,记者来到顺溪镇车站,发现车站内有2辆水头至顺溪的客运班车,依然未见通往吴垟社区的公交车,而之前小型汽车多的现象,已有所减少。

  位于顺溪镇水库附近的路段已修好,路面的黄泥,路旁的巨石、小石头都已清理完毕。在之前采访调查中,中山村附近路段属于重中之重,该路段有两条路构成,一条路是原道路路基塌方后填筑施工断面,另一条是通向吴垟,路面由泥土、石子构成,长约百米,宽四五米的临时便道。如今,原填方道路已基本修复完毕,水泥路面己浇筑完成通车,外侧临水临崖路段已设置防撞钢护栏、路基边坡挡墙、路肩和边沟等设施也已基本完善。当场,有工作人员正在对临时便道连接处进行扫尾清理作业。

  据县公路管理局总工程师林岩鸿介绍,仰矾线的两处道路已修复,多处路段的落石也已基本清理完毕。仰矾线全线道路现已恢复正常通车模式,私家车、大型车辆均可行驶通过。此外,另一条路原先作为临时通行所用,接下来将不再使用。

  现今道路已修好,客运班车几时能恢复营运?记者电话联系了吴垟社区书记黄四江,该书记表示,已与公交车公司反映,希望能尽快开通,让老百姓有车可坐。顺溪镇副镇长白福明也告诉记者,近期将同相关行业主管部门对接,对该道路运营情况进行全面评估,尽快恢复客运班车运营,以利于沿线老百姓生活生产和出行。

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

仰矾线顺溪至吴垟段道路已恢复通车