平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

一鸣获浙江省2015年度 节水型企业称号

2016年05月11日 09:54:03 来源:平阳新闻网

 

  日前,浙江水利网公布了2015年度浙江省节水型企业名单,浙江一鸣食品股份有限公司榜上有名,成为我县唯一获此殊荣的企业。

  节水型企业创建是节水型社会创建的重要组成部分。一鸣公司在节水型企业建设过程中,积极提高企业能源管理水平,完善企业节水管理制度、开展企业水平衡测试、强化节水技术改造、提高职工节水意识。尤其是在节水技术改造方面,该公司采用节水新技术、新工艺、新设备,加强蒸冷汽凝水、冷却水、工业废水回用,提高水资源重复利用率。2014年,该公司开展了水处理系统建设项目,将水处理过程中的浓水处理后回用于清洗塑料框、塑料卡板、泡沫箱、工业园绿化浇灌等生活杂用(喷洒路面、洗车和冲厕)。该项目实施后,每天可以减排52吨水,不仅减少污水和废水的排放量,减轻水环境的污染,还有效缓解城市排水管道的超负荷现象。

  本网记者 周兆奕 文字编辑 张贤媛

网络编辑:陈伟

请您文明上网、理性发言网友评论

一鸣获浙江省2015年度 节水型企业称号