平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

红绿灯未设 路灯“失明” 世纪大道萧江段的这些问题何时能解决

2016年05月06日 10:20:11 来源:平阳新闻网

4月25日,网友“你好萧江”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,称世纪大道萧江路段存在无红绿灯、无警示标志现象。该网友表示,该路段车多、人多,晚上还没有路灯照明,给行人和车辆带来极大的安全隐患,他曾于1月22日发帖反映过,但至今未得到有效解决,希望相关部门尽快设置红绿灯和交通警示标志,让车辆和行人安全出行。

  4月25日14时36分,记者来到现场实地走访调查。当天,记者在萧江新天地路口下车,往世纪大道方向走去。通过一路行走,发现该路段长约3公里,道路两旁建筑以民居、厂房为主,行驶在道路上的车辆很多,其中不乏大型货车。10分钟内,就有四五辆货车经过。此外,该路段的每个路口均未设置红绿灯。沿路虽设有路灯,但据一位经常来往萧江世纪大道的出租车师傅介绍,只有靠近104国道路段的路灯会亮,其余路段则漆黑一片。

  在鹤湖村路口,立着爆闪灯,地上隐约能看见斑马线的痕迹;河头垟村路口,有爆闪灯、斑马线以及人行横道标志;在河头垟村的下一个路口立着爆闪灯,地上画着斑马线,以及装置着减速带;山桥村路口也设置了爆闪灯和斑马线。除却以上路口外,其他路口均没有设置爆闪灯和斑马线。此外,在该路段,每个路口前均有交叉路口标志,以提醒行人和驾驶员前方有路口,注意交通安全。

  家住山桥村的村民陈女士表示,世纪大道附近住着很多村民,无论白天还是晚上,过马路的人都很多。“白天,没有红绿灯,要小心翼翼;晚上,没有路灯、红绿灯,过马路更是胆战心惊。”陈女士告诉记者,现在该路段就山桥村路口有两三盏路灯能亮,其他路段的路灯都“失明”了,未见路灯亮过。

  为此,县供电局城镇路灯管理所所长林刚表示,该路段路灯不亮的原因是由于变压器及电缆被偷,现这些东西已采好,正在安装。县公路局相关工作人员告诉记者,对于该路段道路建设未完善或损坏的装置,等农村公路招投标资金到位后,将立即进行维修。县公安局交警三中队副中队长王仲万则告诉记者,该路段红绿灯要等萧江新天地建设完工后再安装。(平阳新闻网记者 木槿 实习记者 章昌盛 兰娇娇)

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

红绿灯未设 路灯“失明” 世纪大道萧江段的这些问题何时能解决