平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

从凌晨到深夜,全天不停歇被占用

2016年05月06日 10:20:11 来源:平阳新闻网

  月26日,网友“lechxu”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,反映水头镇丹华南路成了菜市场,造成街道拥堵,而附近的水头兴贸综合市场却空无一人,希望相关部门着手整治,遏止此乱象继续发酵。

 

  丹华南路和江山东路交叉路口占道经营严重 (平阳新闻网实习记者 兰娇娇 摄)

  5月3日,水头镇在平台上作出回复,称接到群众举报后,该镇城管中队立即安排执法人员,对丹华南路进行管理。现场对占道商贩进行了城市管理相关法律法规的宣传,引导商贩去下林农贸菜市场经营,责令限期整改。

  5月4日16时53分,记者在丹华南路和江山东路看到了网友所反映的现象。当场,有二三十位菜贩在占道经营,街道两旁摆满了摊位。这些摊位从江山东路95号开始,一直摆到丹华南路8号为止。其中,以两条路的交叉路口占道经营最为严重。被占道后,丹华南路路面约4米宽,江山东路则约3米宽,两辆车并排通行后,就没有多余的空间。

  在现场,记者发现这些菜贩多是中老年人,其面前放着的塑料筐装着瓜、果、蔬菜等,旁边则放着电动车或三轮车。来这里买菜的市民络绎不绝,有开车来的,有骑车来的,场面很是混乱。采访过程中,记者发现该段路时不时堵车,偶尔还有自行车撞上行人的现象。

  在江山东路开店的一位店主介绍,这种现象存在已有很多年了,占道经营的摊贩每天早上四五点至十一点来一批,下午四点至晚上十一点又来一批,凌晨再来一批。就这样,道路两边一天到晚不停歇地被占用。“有时候,一些菜贩还会直接摆在我们的店门口叫卖,跟他讲道理不听,偶尔会发生大声争吵。”该店主说,占道经营的摊位对他们的生意影响很大,大多市民看店门前停不了车,就会离开。

  随后,记者来到水头兴贸综合市场,发现人流量没有外面街道多。据菜场里的商贩介绍,在外面摆摊的多是菜农,他们卖的是自家种的菜或水果,卖得比菜场里便宜,拉走了很多客源,造成菜场里生意没有外面红火。一位在外面摆摊的菜贩则告诉记者,街道摆摊比较醒目,市民也习惯去买。“哪里生意好,就摆哪里。”多数菜贩如是回答。

  针对此现象,水头镇相关人员表示,该镇城管中队将联合工商、街道社区等,对该区域的占道经营进行整治,取缔乱堆乱放的占道行为。(平阳新闻网记者 宋淑莹)

网络编辑:黄蓉蓉

请您文明上网、理性发言网友评论

从凌晨到深夜,全天不停歇被占用