平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

平阳县公交车将进入“新能源”时代

至2018年底,新能源公交车将占全县城镇公交车辆总数50%以上

2016年04月26日 14:12:46 来源:平阳新闻网
图片来源于网络
 

  今年2月,我县在昆阳镇108路公交车上投入首批纯电动式公交车,这标志着我县公交在新能源使用和节能环保方面实现了新的突破。接下来,我县有望在全县普及新能源公交车。记者从日前县政府印发了《平阳县新能源公交车发展三年行动计划》中获悉,到2018年底,我县计划投入的新能源公交车将占全县城镇公交车辆总数50%以上。

   2016年:投入32辆新能源公交车

  今年,我县将对001、003路公交线路车辆进行更新,新增投入22辆新能源公交车。首先,001路万达广场至昆阳车站公交线路10辆公交车全部更新为新能源公交车,并新增2辆新能源公交车,即年底前001路公交线路计划投入12辆新能源公交车。其次,003路鳌江至平阳三中公交线路10辆公交车全部更新为新能源公交车,即年底前003路公交线路计划投入10辆新能源公交车。

  与此同时,我县计划今年年底前,在水头镇增加2条公交线路、10辆新能源公交车及5个充电桩。同时,在鳌江车站、鳌江火车站、万达广场公交站建设充电站,安装22台充电桩。

   2017年:投入27辆新能源公交车

  2017年,我县将对002、202、106路公交线路车辆进行更新,计划投入27辆新能源公交车。其中,002路鳌江至昆阳公交线路18辆公交车全部更新为新能源公交车,即2017年底前002路公交线路投入18辆新能源公交车;202路鳌江车站至鳌江火车站公交线路4辆24座中巴客车全部更新为新能源公交车,同时新增1辆新能源公交车,即2017年底前202路公交线路投入5辆新能源公交车;106路昆阳车站至鳌江火车站公交线路4辆19座中巴车全部更新为新能源公交车,即2017年底前106路公交线路计划投入4辆新能源公交车。

  另外,计划在2017年底前,在新鳌江客运站建设充电站,安装10台充电桩。

  2018年:投入12辆新能源公交车

  2018年,我县计划投入12辆新能源公交车。其中,201路万达广场至鳌江火车站公交线路10辆公交车全部更新为新能源公交车,同时该线路新增2辆新能源公交车,即2018年底前201路公交线路计划投入12辆新能源公交车。

  预计到2018年底,全县公交运营里程达150公里,拥有公交运营线路22条,公交车辆160辆,建成2个公交停车场、公交首末站10个,公交候车亭75个、充电桩55台。新能源公交车将占全县城镇公交车辆总数50%以上。“首批新能源公交车投入使用以来,备受市民好评,市民也希望有更多的新能源公交车。因此,逐步推广新能源公交车是大势所趋,也是民心所向。”县道路运输管理局工作人员说。

本网记者 倪雪均 文字编辑 陈娴

  视频播出时间:2016年4月20日

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

平阳县公交车将进入“新能源”时代