平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

永平苍联合交响乐团 将赴上海演出

2016年04月26日 14:12:00 来源:平阳新闻网
 

  这些天,在昆阳镇文化服务中心,总能听到悦耳的高雅音乐。这是永平苍联合交响管乐团在这里演奏练习。

  据悉,永平苍联合交响管乐团培训基地由昆阳镇文化服务中心于2015年10月设立,团员均来自永嘉、平阳、苍南三县的管乐吹奏精英,有60多人,是温州地区最大最完善的一支团队。该团队在省、市、县专业老师的指导下,演奏水平不断提高,演奏风格变化多样。该团应邀参加2016年元旦昆阳镇第三届鸣山民俗文化节展演,参加温州市2016春节联欢会和新春交响管乐团专场演出……高雅的艺术,精湛的演奏赢得了各级领导的肯定和观众们的好评。

  据了解,该团将在4月29日~5月2日特邀参加由中国音乐家协会管乐学会和上海市黄浦区人民政府主办的上海之春国际音乐节第十届优秀管乐团队展演暨纪念红军胜利80周年大型音乐晚会,届时将有来自世界各国及中国海、陆、空专业乐团120多支,演奏人员近万人。而永平苍联合交响乐团是作为中国唯一具有代表性的农民交响管乐团参加,参演的曲目有《红军胜利会师陕北》《长征之歌》《歌唱祖国》等。

本网记者 郭锦秀 文字编辑 林蝉

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

永平苍联合交响乐团 将赴上海演出