平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  纠风问效  ->  阳光行动  ->  记者调查 -> 正文

小区里私建活动板房当仓库 此举系违建须拆除

2016年04月22日 09:18:39 来源:平阳新闻网

  4月14日,网友“嗯嗯嗯嗯”通过《阳光平阳·纠风问效》平台发帖,反映鳌江镇曾宅村河曹头酒店后面,有一间长久滞留的活动板房,造成曾宅小区业主日常生活和出行车辆的不便。该网友表示,活动板房“霸占”此地已有好几个月,希望相关部门尽快采取措施,解决居民的困扰。

  活动板房造成小区业主日常生活和出行车辆的不便

  4月19日9时17分,记者来到曾宅村曾宅小区。在现场,记者发现该活动板房位于小区内,紧靠河曹头酒店后门,两者之间拉了一条红色布幔。该样板房长约5米、宽约2.5米、高约3米,顶部与2楼窗户相差2米左右,且占据了小区消防通道三分之一的位置。当场,板房大门紧闭,窗帘拉着,无法看到里面的情况。在板房前面,立着两个水泥墩,中间插着木杆,成了临时晾晒架;板房两侧停了四五辆电动车,有些停不下的,就直接停在了单元楼门口。

  家住该小区1幢1单元和2单元的多位业主表示,小区通道本来就不宽,板房放在这里,不仅影响了小区居民的停车位,也埋下了消防安全隐患。“突然冒出来的活动板房,距离我们上面楼层不足3米,严重影响采光,而且一开窗就能看到板房顶部生着的青苔、灰尘。”一业主说。

  河曹头酒店老板介绍,该板房原是正月用于备置凉菜的临时厨房,现在当作仓库使用。酒店店面租期要到了,板房很快会搬走。

  针对此现象,记者电话联系了鳌江镇行政执法局拆违办相关工作人员,经了解,在小区里私自建设活动板房属违法行为。现小区业主已将有关情况反映给鳌江镇住建局,调查核实后,住建部门会下发整改通知书。如果在一定期限内,店主未自行拆除,执法人员将予以强制拆除。(平阳新闻网 记者 宋淑莹)

网络编辑:金雷雷

请您文明上网、理性发言网友评论

小区里私建活动板房当仓库 此举系违建须拆除