平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  科技 -> 正文

平阳创新思路技改 助力企业扬帆远航

2016年04月21日 14:56:17 来源:平阳新闻网

  技术改造是提升产品质量和市场竞争力的利器,能让企业的生产经营走得更远、更好。

  近年来,浙江中宇节能科技有限公司投入巨资更新了3台拉丝机、358台圆织机、4台彩印机以及一台复合机。技改后,该公司日产量提升了8吨,减少了40%的用电量和20%的人力,有效提高了生产效率,大大降低了成本。尝到甜头后,该公司计划于下半年投入7000余万元,新建二期厂房,进一步扩大生产力。

  据了解,我县大力鼓励企业进行技改,开展机器换人、腾笼换鸟等项目。各行业开据技改工作新思路,加快推进行业发展。县塑包行业协会积极引导企业在设备更新等方面进行投入,并取得成效。去年,该行业共有60余家企业开展技改,共投入5个多亿元对产品进行更新,BOPP薄膜、无纺布等高端产品不断研制而出,塑包行业呈现欣欣向荣之势。

  本网记者 万鑫 文字编辑 张贤媛

网络编辑:陈伟

请您文明上网、理性发言网友评论

平阳创新思路技改 助力企业扬帆远航