平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

县排舞协会公益推广排舞活动 今年力争镇(乡)全覆盖

2016年03月15日 09:59:15 来源:平阳新闻网

  3月13日晚,县排舞协会首期排舞、健身操骨干培训在鳌江镇开展,来自鳌江务垟、雁门、墨城、垂杨、老年大学等舞点的30多名骨干参加此次培训。

  据了解,为更好建设“巾帼健身工程”,积极做好“排舞进苑点”活动,县排舞协会自开春以来,便马不停蹄开展公益推广排舞活动。此次开展排舞、健身操骨干培训,受到了学员们的热烈欢迎。参与培训的学员们认真学习,并积极交流互动,努力提高自身的舞蹈水平。“此次培训是为了给各舞点骨干提供一个好的交流平台,也为了全面推广排舞、健身操打好基础。”县排舞协会负责人告诉记者,目前,该协会已成立腾蛟分会、萧江分会,并计划在今年10月之前开展“排舞进苑点”活动,实现排舞镇(乡)全覆盖的总目标。

  排舞运动是一项具有全世界统一舞步和舞曲的舞蹈,具有老少咸宜、男女不限、简单易学等特点,不仅可以个人独享,也可与团体共乐,集健身、健心、健脑、健美于一体,是一项具有很强的趣味性、观赏性、群众性的运动,它既有拉丁、街舞的热情奔放,又有华尔兹的舒缓柔情。中华全国体育总会、国家体育总局已把排舞列为重点推广的大众健身项目。

  本网记者 林雨 文字编辑 谢文枝

网络编辑:朱伟伟

请您文明上网、理性发言网友评论

县排舞协会公益推广排舞活动 今年力争镇(乡)全覆盖