平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

昆阳:举行“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛

2016年03月04日 10:49:50 来源:平阳新闻网

  近日,平阳县首届“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛在昆阳镇文化服务中心多功能演播厅举行。

  据了解,平阳县首届“梦之星”少儿歌曲演唱大赛由平阳县文联、昆阳镇人民政府主办,昆阳镇文化服务中心、平阳县音乐家协会承办,旨在让孩子们在艺术实践中陶冶情操,提高审美情趣,提升综合素质,同时也挖掘一批有潜质的少年音乐新星,为平阳少儿音乐界打造出一颗颗明日之星。大赛于2014年10月开办,至今已成功举办12场,其中月赛9场、季度赛3场,参加选手230多人。不少选手在“梦之星”大赛的平台上脱颖而出,参加全国、省、市少儿歌曲演唱大赛,如“最美童声最美的歌”全国超级童歌会、浙江省西湖童歌会、温州市首届“龙飞凤舞杯”百艺汇大赛等,并斩获佳绩。“梦之星”少儿歌曲演唱大赛每两个月举办一次月赛,月赛前10名进入季度赛,季度赛前10名进入年度总决赛。

  通过激烈的角逐,本届年度总决赛共产生金星奖9名、木星奖7名、火星奖10名,由李楚楚、白烨、林松元等26位小朋友获得。现场还颁出了积极奖、组织奖、贡献奖,奖励一年多来热心参与本届赛事的单位及个人。

  (平阳新闻网记者 许韵 文字编辑 林蝉)

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

昆阳:举行“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛