平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

2016鳌江新年音乐会华丽奏响

2016年02月03日 10:37:34 来源:平阳新闻网

  日前,2016鳌江新年音乐会在鳌江镇文体中心四楼音乐厅华丽奏响。此次活动由鳌江镇文化服务中心主办,鳌江文化馆、鳌江音乐协会承办。

  男生独唱《我的太阳》缓缓拉开了音乐会的序幕。这首耳熟能详的歌曲是世界三大男高音歌唱家之一帕瓦罗蒂的代表作,歌手浑厚大气的嗓音,一开场就紧紧抓住了现场观众的耳朵,一曲结束,现场爆发了雷鸣般的掌声。紧接着,由上海音乐学院声乐歌剧系大四学生张婷婷带来的《问春》,宛转悠扬的歌声,描绘了一幅春暖花开、生机盎然的景象,令在场的观众听得如痴如醉。鳌江音乐协会副主席王早嫦演唱的《鸟儿在风中歌唱》,全情投入,婉转低吟,把这首歌曲演绎的真切到位,朴实彰彩。平阳音乐家协会副主席杨敏独唱《我的深情为你守候》,将峥嵘岁月热血儿女的赤子情深表达得淋漓尽致。小组唱《 Tango to Evora》、原生态组唱鳌江民歌《月光中央桫椤树》、古筝二重奏《渔舟唱晚》、小提琴独奏内蒙古民歌《牧歌》等曲目依次登台,让这场听觉盛宴更加丰富。音乐会在曲调优美流畅、亲切昂扬、催人奋进的鳌江镇镇歌《托起辉煌的明朝》中圆满落幕。

  “今天的表演真是太精彩了,能在家门口听到高雅的音乐会,真是太好了。”一位前来参加音乐会的观众说。据介绍,本次演出人员全部是鳌江籍音乐工作者,音乐会首次尝试无扩音设备表演,为鳌江市民呈现原汁原味和最纯粹的音乐,力求达到欣赏高雅艺术,传播文明风尚的良好效果。

  (平阳新闻网记者 周传晓 文字编辑 陈娴)

网络编辑:雷鹏

2016鳌江新年音乐会华丽奏响