平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

平阳健安医院获 县慈爱托养康复中心经营管理权

2015年11月03日 13:54:42 来源:平阳新闻网

  日前,平阳健安康复医院获得平阳县慈爱托养康复中心经营管理权,为残疾人提供托养、康复、庇护等相应政府购买综合服务项目。

  据了解,县慈爱托养康复中心工程总投资3400多万元,位于水头镇下林村(水头环城北路北侧),占地6680平方米,总建筑面积7713平方米,是我县今年“十二五”期间十大民生项目的敬老助残工程项目之一,也是市发改委下达的2012年温州市服务业重大项目计划之一。该项目建成后,可同时为200余名残疾人提供托养、康复、庇护等服务,其中,可接纳集中托养重度肢体残疾人70名、残疾儿童早期教育康复20名、成人康复30名、阳光庇护40名等。

  平阳县健安医院是一家按二级康复专科医院标准建设的医院,集医疗、科研、保健、康复于一体的现代化、专业化、品牌化、服务化为一体,离县慈爱托养康复中心距离不足1000米。据介绍,该医院在运营平阳县慈爱托养康复中心方面将会有多项优势,可通过合作做到医养结合,做到设备共享、场地共享、人才共享。在平阳县健安医院运营下,县慈爱托养康复中心除了为残疾人提供优质的托养服务外,拟再增设60张床位的康复病区,为全县“三瘫一截”患者康复、儿童早期抢救性康复提供服务。

  (平阳新闻网记者 周兆奕 文字编辑 黄佩佩)

网络编辑:雷鹏

平阳健安医院获 县慈爱托养康复中心经营管理权