平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  新闻中心  ->  快讯 -> 正文

受“菲特”影响 我县部分客运班线停运 鳌江站30趟列车停运

2013年10月06日 19:19:28 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈青青)受台风“菲特”影响,为确保铁路旅客运输安全,铁路部门10月7日停运经东南沿海铁路运行的动车组列车。为此,涉及宁波车务段鳌江站的30趟列车停运。

  据介绍,10月7日鳌江站30趟列车停运,意味着今天所有停靠鳌江站的动车都停运,已购买停运列车车票的旅客需要在10月11日前(含当日)到车站窗口办理退票手续。从12306铁路客户服务中心网站购买停运列车车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可于10月11日前登陆铁路客服中心网站,直接办理退票手续,均不收取手续费。

  目前,铁路部门正在密切关注“菲特”走向,根据台风影响程度,及时调整列车开行方案,确保旅客运输绝对安全,涉及宁波车务段管内的相关信息将会及时发布。鳌江火车站提醒,广大关注宁波车务段的旅客可通过官方微博“上铁宁波车务段”或车站公告了解最新动态,也可拨打12306客服电话咨询。

  此外,记者从县运管部门了解到,受台风“菲特”影响,我县部分城乡巴士、长途客运班车今天下午4时前已全面停运。

  据了解,为全面保障市民出行安全,县运管部门今天已下达部分城乡巴士、长途客运班线的停运通知。“县内临水、临崖及地势低洼地区的城乡巴士在6日下午4点前停运。”县公路运输管理所客运股股长赵兵告诉记者,由于这些地区极易产生积水、内涝等危险情况,客运车辆必须及时叫停,昆阳城区内的公交车辆暂时继续营运。“如果有突发情况,我们还会启动临时预案,及时停运,一切以群众安全为重。”

  在长途客运班线安排上,由我县往南的班线车辆也于今天下午4时前全面停止发车,此前已发出的车辆被要求在最近的服务区内靠站,“什么时候恢复通车,要视台风影响情况而定。”

  另一方面,为了加强县内出租车司机的安全意识,县运管部门已向全县800多名出租车司机发出提示短信,要求他们在台风期间注意人身安全,切勿载客开往危险地带。

网络编辑:雷鹏

请您文明上网、理性发言网友评论

受“菲特”影响 我县部分客运班线停运 鳌江站30趟列车停运